专为有车一族提供汽车改装,改装车图片,汽车行情导购,车友评测的专业网站
当前位置: 首页 > 知识 > 安全 > 正文

美高梅娱乐场平台_澳门美高梅线上娱乐_美高梅在线娱乐-有车一族

2019-04-10 16:38:37类型:来源:
编辑:020huang

  追尾是经常可以见到的一种交通事故,那如何预防追尾事故呢?

怎么预防追尾事故的发生?给你介绍5个技巧

  1、如果你通过后视镜发现后车距离你太近的话,可以用轻点刹车的方法提醒后车,如果对方还是步步紧逼,没有积极反应的话,我劝你还是变道吧。

  2、防止被追尾的第一要务就是在尽量减少随意变道的情况,尽可能的不影响后车的正常通行,于人于己都比较安全。

  3、采用错开视线的方法,不要跟在前车的正后方,你可以稍微往左边靠一点,让自己的视野更开阔,能看清前方的路况,从而赢得更多紧急反应时间,避免事故。

怎么预防追尾事故的发生?给你介绍5个技巧

  4、开车时,驾驶者除了需要与前车保持足够的车距外,也需要时常关注车内后视镜,观察后方车辆离自己的距离是否过近。同时,在您急刹车或者过红绿灯需要刹车的时候,也请多看一眼内后视镜,适当控制刹车力度。

  5、当你完成了变道超车的动作之后,在保证安全的前提下把车速稍微提一下,为后面的车辆让出空间,与人方便于己方便。

相关标签: 预防追尾技巧
阅读:0